Цельно керамические коронки

12.04.2018

коронкиНа сегодняшний день для восстановления разрушенных зубов используют максимально эстетические конструкции, одни из них это цельно керамические коронки. В сравнение с металлокерамическими конструкциями цельно керамические обладают натуральной эстетикой. Т.к. металлокерамика, за счет металлического каркаса не пропускает лучи света и в результате этого реставрация принимает не натуральный вид с синим оттенком десны. Преимуществом цельно керамических коронок являться: максимально щадящее препарирование тканей зуба, более длительный срок службы, практические отсутствуют сколы материала, установка происходит с использованием светополимеризационного материала что улучшает прикрепление.

В стоматологии Prestige Dental Clinic Астана используют только высоко качественные материалы, точное цифровое оборудование Cerec, современное немецкое увеличение, для изготовления цельно керамических коронок.

Узнать стоимость можно позвонив на ресепшн стоматологии престиж Астана.

Благодаря современным цифровым технологиям в стоматологии Prestige Dental Clinic имеется возможность изготовить керамическую реставрацию за один день. Цифровая технология CEREC, исключает снятие классических слепков.

Как происходит изготовление керамической коронки с CEREC?

  1. В случае если зуб имеет разрушение. В первую очередь врач стоматолог клиники Престиж с использованием увеличения удаляет разрушенные ткани зуба. Увеличение дает возможность врачу выполнить все манипуляции с максимальной точностью так как обрабатываемый объект доктор видит в четырех кратном увеличении.

  2. После подготовки, выполняют восстановление современными, качественными световыми материалами.

  3. После чего доктор оптическим 3D сканером CEREC Omnicam выполняет сканирование в полости рта челюстей. Современный цифровой сканер обладает возможностью сканировать в цвете и с максимальной детализацией объекта, что в свою очередь позволяет изготовить точную конструкцию.

  4. После сканирования на компьютере в специальной программе моделируют керамическую коронку, опираясь на натуральную анатомию и окклюзию соседних зубов.

  5. Следующий этап цифрового создания является фрезеровка. Фрезеровка выполняется в фрезере Cerec MSXL это профессиональный класс фрезерных станков для стоматологии обладающий максимальной точностью фрезеровки.

  6. В стоматологии престиж Астана для изготовления коронок используют керамический материал последнего поколения E max. E max обладает высокой прочностью и непревзойденной эстетикой.

  7. После фрезеровки протез из имакса обжигают в специальной печи. При обжиге происходит кристаллизация материала. Протез покрывают красителями и глазурью, чтобы не отличался от соседних зубов.

Среднее время изготовления одной единицы протеза примерно занимает 1-1,5 часа.

восстановление керамическими коронками
Клинический случай восстановления керамическими коронками

Пациент обратилась в стоматологию престиж с целью замены старых металлокерамических реставрацией.

Старые реставрации не обладали должной эстетикой, имели плохое прилегание, синий цвет десны, кровоточивость десны, неприятный запах.

До снятия коронок выполнили изготовление будущего проекта. Проект это восковое моделирование будущих реставраций, новые формы и пропорции, после примерки воска проект служит эталоном для изготовления постоянных реставраций.

снятие старых реставраций
После снятия старых реставраций, обнаружилось разрушение тканей, наличие оставленной ваты

подготовка для изготовления будущих реставраций
Удалили разрушенные ткани, восстановили зубы, подготовили для изготовления будущих реставраций

фиксация на композитный цемент
После изготовления реставраций в лаборатории, их фиксировали на композитный цемент

Изготовленные и зафиксированные реставрации из цельной керамики. На фотографии видно как кардинально поменялось состояние десны. Десна бледно розового цвета с отсутствием проявлением воспаления, форма новых реставраций гармонирует с формой соседних зубов.

реставрации из цельной керамики

Керамические протезы на сегодняшний день благодаря цифровым технологиям стали более доступны.

Ознакомиться с всеми работами можно перейдя по ссылке в портфолио.

Читать подробно о технологии CEREC